कभी चखा है बनारसी टमाटर की चाट? खट्टे मीठे स्‍वाद से लबरेज है ये डिश, घर पर इस तरह बनाएं वाराणसी स्‍ट्रीट फूड

 

कभी चखा है बनारसी टमाटर की चाट? खट्टे मीठे स्‍वाद से लबरेज है ये डिश, घर पर इस तरह बनाएं वाराणसी स्‍ट्रीट फूड



Banarasi Tomato Chaat Recipe: टमाटर की ताजगी, हरी चटनी की तीखापन और इमली की मीठास का सही संतुलन इसे हर उम्र के लोगों के लिए खास बनाता है. बनारसी टमाटर की चाट न सिर्फ खाने में लाजवाब होती है, बल्कि दिखने में भी रंग-बिरंगी और आकर्षक लगती है.

How to make Banarasi Tamatar Chaat at home: वाराणसी सिर्फ अपने मंदिरों और घाटों के लिए ही नहीं, बल्कि अपने रंग-बिरंगे और ज़ायकेदार स्‍ट्रीट फूड के लिए भी पूरी दुनिया में प्रसिद्ध है. इन गलियों में सुबह से शाम तक खाने की खुशबू फैली रहती है, और हर मोड़ पर कोई न कोई टेस्‍टी डिश आपका इंतजार करती है. ऐसी ही एक खास डिश है बनारसी टमाटर की चाट, जो खट्टे-मीठे और हल्के मसालेदार स्वाद के लिए जानी जाती है.

टमाटर की ताजगी, हरी चटनी की तीखापन और इमली की मीठास का सही संतुलन इसे हर उम्र के लोगों के लिए खास बनाता है. बनारसी टमाटर की चाट न सिर्फ खाने में लाजवाब होती है, बल्कि दिखने में भी रंग-बिरंगी और आकर्षक लगती है. इसे अक्सर भुने चने या मूँगफली और क्रिस्पी सेव के साथ परोसा जाता है, जिससे इसका स्वाद और भी मज़ेदार हो जाता है
घर पर ऐसे बनाएं बनारसी टमाटर की चटनी–

सामग्री:
  1. अगर पसंद हो तो ऊपर से थोड़ी हरी धनिया भी डाल सकते हैं.
  2. चाट को ज्यादा देर तक स्टोर न करें, तुरंत खाने से ही इसका असली मज़ा आता है.
  3. आप चाहें तो पापड़ी या हल्का भुना हुआ बेसन भी मिला सकते हैं.

Post a Comment

Thanks for your feedback

Previous Post Next Post