Gujarati Kadhi: गर्मियों में बनाये हल्की और टेस्टी गुजराती कढ़ी स्वाद में लाजवाब
Gujarati Kadhi: गर्मी के दिनों में दही से बनाई डिश का सेवन बहुत चाव से करते है। कढ़ी को दही से तैयार किया जाता है और यह आसानी से बनकर तैयार हो जाती है। इस बार आप गर्मियों में खट्टी मीठी गुजराती कढ़ी को जरूर ट्राई करें।
Gujarati Kadhi: कढ़ी पकोड़ा का सेवन तो आपने कई बार किया होगा पर क्या आपने कभी गुजराती कढ़ी को ट्राई किया है? सिंपल तरीके से बनाई गयी इस कढ़ी का स्वाद आपको बेहद पसंद आएगा। अगर आप कुछ स्वादिष्ट और हल्का खाने की सोच रहे है तो आप कढ़ी बना सकते है। इस कढ़ी का खट्टा मीठा स्वाद ही इस कढ़ी को बेहद स्वादिष्ट बनता है। इसका सेवन आप चपाती, खिचड़ी, चावल आदि के साथ कर सकते है।
Gujarati Kadhi कढ़ी बनाने के लिए किन-किन सामग्रियों की आवश्यकता होती है।
- दही- 1 कप
- बेसन- 2 बड़े चम्मच
- हरी मिर्च- 1
- सुखी लाल मिर्च- 2
- अदरक- एक चम्मच पेस्ट
- चीनी या गुड़- 1 चम्मच
- तेल
- लौंग- 2
- दालचीनी- एक छोटा टुकड़ा
- पानी- 2-3 कप
- जीरा- एक छोटा चम्मच
- करी पत्ते- 8-10
- मेथी दाना-आधा छोटा चम्मच
- नमक- स्वादानुसार
- राई- एक छोटा चम्मच
- हींग- चुटकी भर
- गुजराती कढ़ी का स्वाद काफी लाइट होता है इस कढ़ी को हम बहुत आसानी से बना सकते है। सबसे पहले एक बर्तन में खट्टे दही और बेसन को मिक्स करे। इसको स्मूद कर ले और ध्यान रखे की इसमें कोई गांठ न हो इसमें आप अदरक और मिर्च के पेस्ट को मिक्स कर दे। इसमें पानी और नमक भी मिला दे। इस मिश्रण में चीनी या गुड़ मिला दे।
- अब एक कढ़ाई में तड़के को तैयार करे और कढ़ाई में तेल डाल ले और इसमें जीरा, सुखी लाल मिर्च , करी पत्ता, मेथी दाना, लौंग, हींग और दालचीनी को डाल दें और तड़का तैयार कर लें। जब तड़का तैयार हो जाये तब बेसन और दही के मिश्रण को उसमे डाल दें।
- धीमे आंच पर पकने दे और लगातार इसे चलाते रहे। इसे धीमी आंच पर पकने दें नहीं बेसन सही तरीके से पक नहीं पाएगा जब इसमें उबाल आने लगे तो इसे उतार ले।
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