Potato Chips: अब बच्चों को बाहर के चिप्स से बचाएं, बनाएं टेस्टी होममेड आलू चिप्स
Potato Chips: बच्चों को हर समय चिप्स खाने का बहुत मन करता है, लेकिन बाजार के चिप्स बच्चों के सेहत के लिए अच्छे नहीं होते हैं. इसके लिए आप उनको घर पर बने आलू के चिप्स खिला सकते हैं. ये न केवल स्वादिष्ट, बल्कि साफ और कम पैसों में आसानी से बन जाते हैं. इसके अलावा, आप भी इसे शाम में चाय के साथ स्नैक्स के रूप में खा सकते हैं. ऐसे में अब आपको न बाहर जाने की जरूरत होगी, न ही फालतू खर्च. घर पर ही बस कुछ आलू और थोड़ी मेहनत करके चिप्स आसानी से बना सकते हैं. चलिए जानते हैं होममेड आलू चिप्स बनाने की विधि के बारे में।
आलू चिप्स बनाने की सामग्री
- आलू – 4-5 बड़े आलू
- तेल – तलने के लिए
- पानी – आलू भिगोने के लिए
- नमक – स्वादानुसार
- मसाले – चाट मसाला, काली, लाल मिर्च पाउडर
आलू चिप्स बनाने की विधि
- सबसे पहले आलू को अच्छे से छीलकर धोलें.
- अब एक चाकू से आलू को पतले स्लाइस में काट लें.
- कटे हुए आलू को ठंडे पानी में 15-20 मिनट के लिए भिगोकर रखें, इससे चिप्स ज्यादा कुरकुरे बनते हैं.
- अब भीगे हुए आलू के स्लाइस को छलनी में छान लें और कपड़े से अच्छे से सूखा लें.
- अब एक कड़ाही में तेल गरम करें. फिर आलू की स्लाइस को तेल में डालें और सुनहरा, कुरकुरा होने तक तलें.
- बीच-बीच में इसे पलटते रहें. अब तले हुए चिप्स को बर्तन या प्लेट में निकाल लें .
- अब ऊपर से इसमें नमक, चाट मसाला, मिर्च और काली मिर्च पाउडर छिड़कें और खाएं।
Post a Comment
Thanks for your feedback