Set Dosa: सुबह के नाश्ते के लिए बेस्ट है मुलायम और स्पंजी सेट डोसा, इस तरीके से करें तैयार
Set Dosa: सॉफ्ट फूले हुए स्पंजी सेट डोसा का स्वाद बेमिसाल है. इस डोसा को आप ब्रेकफास्ट में चटनी के साथ सेवन कर सकते हैं. सेट डोसा को आप आसानी से बना सकते हैं और सुबह के नाश्ते को और भी मजेदार बना सकते हैं.
Set Dosa: डोसा एक स्वादिष्ट और हेल्दी खाना है. इसका सेवन ब्रेकफास्ट या लंच में किया जाता है. आपने प्लेन डोसा और मसाला डोसा तो जरूर खाया होगा मगर क्या आपने कभी सेट डोसा का स्वाद चखा है? ये डोसा सॉफ्ट और स्पंजी होता है. तो आइए जानते हैं सेट डोसा की रेसिपी.
सेट डोसा बनाने के लिए सामग्री ( Set Dosa Ingredients)
- चावल- दो कप
- उड़द दाल- आधा कप
- पोहा- 2 बड़े चम्मच
- मेथी के दाने- एक छोटा चम्मच
- पानी
- नमक- स्वादानुसार
- तेल
सेट डोसा बनाने की विधि ( Set Dosa)
सेट डोसा बनाने के लिए आपको डोसा का बैटर तैयार करना होगा. आप चावल को धोकर पानी में भिगो दें. दाल को भी साफ पानी से धोकर साफ कर लें और इसे भी भिगो दें. मेथी दाना को भी पानी में कुछ घंटे के लिए डाल दें. पोहा को 15-20 मिनट के लिए पानी में भिगो दें.
चावल और दाल को 6 से 7 घंटे के लिए भिगो दें. अब इसे मिक्सी में पीस लें और सम्मोथ पेस्ट बना लें. इस बात का ध्यान रखें कि बैटर ज्यादा पतला या गाढ़ा ना हो. बैटर में आप को नमक मिक्स कर दें और ढककर इस मिश्रण को 8 से 10 घंटे के लिए फर्मेंट होने के लिए रख दें.
Cleaning Tips: घर पर मौजूद इन चीजों को शीशे की तरह चमकाने के लिए करें बेकिंग सोडा का इस्तेमाल, जानें तरीका
- अगर आप ठंडे जगह में रहते हैं तो फर्मेंट होने में और ज्यादा टाइम लग सकता है.
- जब बैटर तैयार हो जाए तब आप इससे डोसा बना सकते हैं.
अब तवे को गर्म करें. जब तवा गर्म हो जाए तब आप इसमें एक बड़े चम्मच की मदद से डोसा के बैटर को डालें और इसे हल्का सा फैलाएं. इसको रेगुलर डोसा के जैसा नहीं फैलाना है. आप मध्यम आंच पर इस डोसा को पकाएं.
अब इसमें आप किनारों पर एक चम्मच तेल को डालें. डोसा के ऊपर एक ढक्कन को रखें और इसे ढककर एक से दो मिनट के लिए पकाएं. ये हल्का सा फूल जाएगा और इसका रंग बदल जाएगा. आपका डोसा तैयार है. इसे आप नारियल की चटनी के साथ परोसें और एंजॉय करें.
ये भी पढ़े
Post a Comment
Thanks for your feedback