Besan ke Gatte ki Recipe: इस आसान तरीके से बनाएं राजस्थानी बेसन गट्टे की सब्जी, चिकन-मटन का स्वाद भूल जाएंगे आप

 Besan ke Gatte ki Recipe: इस आसान तरीके से बनाएं राजस्थानी बेसन गट्टे की सब्जी, चिकन-मटन का स्वाद भूल जाएंगे आप



How to make Gatte ki Sabzi at Home: बेसन के गट्टे की सब्जी एक पारंपरिक राजस्थानी डिश है जो बेसन और मसालों से तैयार की जाती है. इसमें उबले हुए गट्टे मसालेदार दही ग्रेवी में पकाए जाते हैं. यह सब्जी रोटी, पराठे या जीरे वाले चावल के साथ बेहद स्वादिष्ट लगती है. आइए जानते हैं बेसन के गट्टे की सब्जी की रेसिपी के बारे में.

Besan ke Gatte ki Recipe: इस आसान तरीके से बनाएं राजस्थानी बेसन गट्टे की सब्जी, चिकन-मटन का स्वाद भूल जाएंगे आप

How to make Gatte ki Sabzi at Home: बेसन के गट्टे की सब्जी एक पारंपरिक राजस्थानी डिश है जो बेसन और मसालों से तैयार की जाती है. इसमें उबले हुए गट्टे मसालेदार दही ग्रेवी में पकाए जाते हैं. यह सब्जी रोटी, पराठे या जीरे वाले चावल के साथ बेहद स्वादिष्ट लगती है. आइए जानते हैं बेसन के गट्टे की सब्जी की रेसिपी के बारे में.

बेसन के गट्टे की सब्जी एक पारंपरिक राजस्थानी डिश है.
गट्टे को मसालेदार दही ग्रेवी में पकाया जाता है.
यह रोटी, पराठे या जीरे वाले चावल के साथ खाई जाती है.

How to make Gatte ki Sabzi Recipe in Hindi: राजस्थानी खाने की बात हो और बेसन के गट्टे की सब्जी का जिक्र न हो, ऐसा तो संभव ही नहीं है. यह डिश स्वाद, खुशबू और परंपरा का मेल होती है. इसे बनाना जितना आसान है, इसका स्वाद उतना ही खास होता है. यह उन दिनों के लिए परफेक्ट है जब घर में सब्ज़ियां कम हों और कुछ चटपटा खाने का मन हो. गट्टे की सब्ज़ी को दाल-चावल, रोटी या पूड़ी, किसी के साथ भी खाया जा सकता है. बेसन के गट्टे की सब्जी राजस्थान की एक बहुत ही स्वादिष्ट और पारंपरिक डिश है. जब घर में सब्जियां खत्म हो जाएं, तब भी यह आसानी से बन जाती है क्योंकि इसमें बेसन यानी चने का आटा ही मुख्य सामग्री होता है. इसे आप रोटी, पराठे या जीरे वाले चावल के साथ खा सकते हैं. चलिए जानते हैं बेसन के गट्टे की सब्जी बनाने का तरीका क्या है.
  • गट्टे बनाने के लिए सामग्री
  • बेसन (चने का आटा) – 1 कप
  • दही – 2 चम्मच
  • हल्दी – 1/4 चम्मच
  • लाल मिर्च – 1/2 चम्मच
  • नमक – स्वाद अनुसार
  • अजवाइन – 1/2 चम्मच
  • तेल – 1 चम्मच (घोल में डालने के लिए)
  • पानी – जरूरत अनुसार
  • ग्रेवी बनाने के लिए सामग्री
  • दही – 1/2 कप (फेंटा हुआ)
  • टमाटर – 2 (पिसे हुए)
  • अदरक-लहसुन का पेस्ट – 1 चम्मच
  • हल्दी – 1/4 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – 1/2 चम्मच
  • धनिया पाउडर – 1 चम्मच
  • जीरा – 1/2 चम्मच
  • हींग – एक चुटकी
  • नमक – स्वाद अनुसार
  • तेल – 2 चम्मच
  • हरा धनिया – सजाने के लिए
गट्टे बनाने की विधि स्टेप बाय स्टेप इस प्रकार है-
1. एक बर्तन में बेसन लें. उसमें दही, हल्दी, मिर्च, नमक, अजवाइन और थोड़ा सा तेल डालें.
2. थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर एक सख्त आटा गूंथ लें.
3. अब इस आटे की पतली-पतली लंबी लोइयां बना लें, जो उंगली जैसी दिखें.
4. एक पैन में पानी उबालें और इन गट्टों को उसमें 8-10 मिनट तक उबालें.
5. जब गट्टे ऊपर तैरने लगें और पक जाएं, तो गैस बंद करें और उन्हें निकालकर ठंडा होने दें.
6. अब इन्हें छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें और अलग रख लें.

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1. कढ़ाही में तेल गरम करें. उसमें जीरा और हींग डालें.
2. अब अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और हल्का भूनें.
3. फिर पिसा हुआ टमाटर डालें और मसाले (हल्दी, मिर्च, धनिया पाउडर, नमक) डालें.
4. जब मसाला अच्छे से भुन जाए और तेल छोड़ने लगे, तो उसमें फेंटा हुआ दही धीरे-धीरे डालें.
5. मिक्स करते हुए दही को अच्छे से पकाएं ताकि वह फटें नहीं.
6. अब इसमें थोड़ा पानी डालें और ग्रेवी को एक उबाल आने दें.
7. फिर इसमें गट्टे के टुकड़े डालें और 5-7 मिनट तक पकाएं.

कैसे परोसें?
गट्टे की सब्जी को आप गरम फुलकों, तवे वाले पराठों या बाजरे की रोटी के साथ परोस सकते हैं. यह जीरे वाले चावल, सादा चावल या पुलाव के साथ भी बहुत स्वादिष्ट लगती है. खाने के साथ एक कटोरी दही या बूंदी का रायता हो तो स्वाद और भी बढ़ जाता है. अगली बार जब भी कुछ अलग खाने का मन हो हो एक बार इसे जरूर ट्राई करें.

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